くーちゃんのドア
くーちゃんのドア
読者になる

くーちゃんのドア

2016-09-29

栗の渋皮煮を作る

作品
栗を頂いたので、渋皮煮を作りました

鬼皮は渋皮を傷つけずに、上手に剥けたのに

途中の工程で、筋を取る時に、気を付けてしたつもりなのに

渋皮に傷がつき、何個か破裂

でも、傷つきの方が、シロップがよくなじんで

おいしいです

       
       

ブランデーを少し入れ出来上がり
      

      

kk1011kk 2016-09-29 21:22 読者になる

この記事をはてなブックマークに追加
広告を非表示にする
  • もっと読む
コメントを書く
« 有馬温泉に行って来ました 今日の授業 »
プロフィール
id:kk1011kk id:kk1011kk
読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
このブログについて
月別アーカイブ
検索
リンク
  • はてなブログ
  • ブログをはじめる
  • 週刊はてなブログ
  • はてなブログPro
最新記事
  • パワーポイントで型抜き 残暑お見舞い
  • You Tubeに動画貼り付け練習
  • 6月なのに猛暑
  • 引っ越しリンク
  • 嬉しいプレゼント
月別アーカイブ
  • ▼ ▶
    2025
    • 2025 / 8
    • 2025 / 7
    • 2025 / 6
    • 2025 / 5
    • 2025 / 4
  • ▼ ▶
    2022
    • 2022 / 8
    • 2022 / 1
  • ▼ ▶
    2021
    • 2021 / 12
    • 2021 / 10
    • 2021 / 5
  • ▼ ▶
    2020
    • 2020 / 5
    • 2020 / 4
    • 2020 / 3
  • ▼ ▶
    2019
    • 2019 / 11
    • 2019 / 5
  • ▼ ▶
    2018
    • 2018 / 7
    • 2018 / 2
  • ▼ ▶
    2017
    • 2017 / 5
    • 2017 / 2
    • 2017 / 1
  • ▼ ▶
    2016
    • 2016 / 11
    • 2016 / 10
    • 2016 / 9
    • 2016 / 7
    • 2016 / 6

はてなブログをはじめよう!

kk1011kkさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?

はてなブログをはじめる(無料)
はてなブログとは
くーちゃんのドア くーちゃんのドア

Powered by Hatena Blog | ブログを報告する

引用をストックしました

引用するにはまずログインしてください

引用をストックできませんでした。再度お試しください

限定公開記事のため引用できません。

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる